夫が出張先で デカメロンを買ってきた。
やたらデカ過ぎて、皮に近い部分どころか
果肉の真ん中辺りも 硬くて味が少々薄いのよ。
ナマでそのまま食べるのもいいんだけど、
何か味気なくて美味しくないので・・・
砂糖でコンポート風に煮てみるか?と。
んで、やってみた。
そしたら、水分量が多いせいか
煮れば煮るほど ドロドロに液状化するメロン果肉...
だが これ・・・捨てるのは勿体無い!!
とりあえず 固めてゼリーにしてみるか?と♪
果肉がドロドロになってるから、色が濁ってて
綺麗なメロン色・・・にはならなかったんだけど、
生クリームとメロンをトッピングしたら、
まぁまぁ…美味しそうに見える気ぃしません!?
言われないと何のゼリーなん?って感じだけど、
適当に作った割に 美味かったわ~☆(≧∇≦*)