無性にケーキが食べたい衝動に駆られました。
スーパーでスポンジケーキが半値になっていると
ついつい買ってしまう今日この頃・・・
最近 常備食と化したスポンジケーキを使い、
これまた常備している割には登場機会のない
黄桃缶詰を引っ張り出して、
デコレーションの色み的にはどうなのよ?
…というチョコホイップ(市販品)を絞って、
糖分の過剰摂取であろうケーキを作りましたw
←スポンジが薄いのは、1/4スライスだから。
少しでも太らないための配慮なんですけど、
果たして意味があるのか・・・?
見た目は正直、美味しく無さそうなんですけど、味は 案外イケます♪
・・・と言っても・・・
缶詰の黄桃だらけなんで、スポンジ感はなかったです。。。orz
ま、糖分とカロリーは摂取できたので、脳は大満足でした☆