★初めて食べる3大珍味★
X’masディナーとして、旦那と2人で行ってきました! 新潟市の某ホテルにて、一人1万円のクリスマスコース、キャビア・フォアグラ・トリュフの3大珍味が味わえるというもの。それぞれの感想を少し…【キャビア】粒の小さい筋子を黒っぽくした感じで、味は生臭い。【フォアグラ】食感はやわらかくクリーム状。味は旦那曰く刺身レバー。 (私はレバーが大嫌いなのだが、これは難なくクリアー♪)【トリュフ】グレーがかった薄っぺらいコルクを食った感じな舌触り(?) コンソメスープに入っていたのだが、味は無味に思えた。 焼肉の匂いがしたけど、これがトリュフの匂いなの?。。。とまあ、こんな感想です。1万円と言っても2人なら2万円…更にサービス料10%と消費税…。非常にリッチなディナーな訳ですが、10点万点の評価で言うと7点かな?まともに食すのは初めての物ばかりだけど、今後好んで食す事は恐らく無いんだろうね~と旦那と2人、そう思うのでした。。。同じ値段をおごるんだったら、私を1人でTDRに行かせてね♪