|
カテゴリ:ドラゴンフルーツのお話
ドラゴンフルーツの収穫もまだまだ続きます。 収穫まじかな白玉(外が赤い皮に中が白)の実に蕾
夏が終わろうともドラゴンフルーツまだまだ終わりません りんかんフルーツ園では、二種類のドラゴンフルーツを育てています。 味は、どう違うんですか?どっちが甘いですか? よ~く聞かれますが・・・(?_?)一言で言えば 赤玉は、果肉がこまい舌にまとわりつくまったり系 ドラゴンフルーツは、見かけとは違い実に上品な甘さとビタミン ビタミンB1、B2、B3で食欲増進 コレストロールを下げ皮膚の カルシウム・リン・鉄で貧血予防その他抗酸化物質の含有で 見かけと違いあなどれないドラゴンフルーツ 花は、天ぷら・おひたし 皮は、サラダ・野菜炒め・チンジャオロースに どんな味がするんだろう?見かけがちょとグロテスク・・・初めて見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ドラゴンフルーツのお話] カテゴリの最新記事
|