泡盛が美味しくなる久米島の島らっきょうキムチはいかが!!!
久米島で海人(うみんちゅ)と畑人(はるさー)している人はそこそこ居ますが、その素材を料理してお客様に提供出来る所はどこかと聞けば、亀吉となるでしょう。そこで、天然太もずくに続く亀吉の特産品第2弾として、「島らっきょうキムチ」のネット販売を始めます。新物の収穫が始まった亀吉の島らっきょう畑です。今期は6トンの収穫を予定しています。下処理として、先ずは葉っぱを切り落とします。続いて、根っこを切り落とします。最後に、薄皮を取り除きます。これで、磨き上げ完了です。そして、亀吉特製キムチダレと合えて完成です。亀吉でも、泡盛の肴として大変好評を得ております。今回、ネット販売用に用意したのは、1kg入りパックです。商品のこだわり・島らっきょうは通常、砂地栽培が多いが、当社は標高200mに4,000坪の畑を有し、平地との寒暖差を上手く利用しながら、島らっきょう本来の辛さに加え、甘さを引き出しています。・また、キムチダレには、リンゴ・柿・野菜等を加える事で、上品な旨味をだしながら、程よい辛さに仕上げています。・さらに、添加物等は一切使用せず、安心・安全を心がけて作りました。※賞味期限は、10度以下の冷蔵保存で約2週間ですが、賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がり下さい。泡盛が美味しくなる久米島の島らっきょうキムチ1kg販売価格 4,000円※但し、クール便の送料込み 楽天オークションにて只今出品中です!!!