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テーマ:楽天写真館(356043)
カテゴリ:食品
シークワーサーといえばヒラミレモンのことですが 沖縄ではお刺身料理には欠かすことのできない食材だ お醤油にシーカワーサーをたっぷりかけて 本土のスダチのようにして利用する シークワサーを半分に切り、手で搾って醤油皿に入れるが レモンのようにとても酸っぱいので、いわば酢の代わりである でも二つ切りにして手で搾ると、手が汚れる上に 種が混じるので、少々食べづらい そこで、爪楊枝をもちいた簡単な搾り方がある 手を汚さず、種も落ちないので、この方法を紹介しよう まずシークワサーの底に爪楊枝をたてる シークヲーサー実の中は8個くらいの袋状になっているので 楊枝の先で突き刺してシークワーサーの中袋を破く そうして写真のように指で軽く搾ると 爪楊枝に沿って中の汁が排出される この方法は誰が考えたか知らないが とても簡単で、手も汚れず種もなし とても優れた方法なのだ あなたもお試しあれ
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