|
テーマ:楽天写真館(356043)
カテゴリ:食品
こんな野菜見たことありますか? この植物は「アイスプラント」です 無数の水泡を持ちみずみずしい印象とプチプチした 食感で注目を集めている新感覚の野菜だ。 この植物が持つ面白い特徴は
吸塩植物なんだそうだ。 海洋深層水研究所でテスト栽培しており そこの研究員が食べて感想を教えてくれ と、エビ太郎のもとへ持ってきた ・・・・・・・ で、早速ひとつそのまま口に放り込んだ 味はなく、クセもなく 海ブドウのようなプチプチとした 食感であった これはサラダ感覚の野菜で ドレッシングの味がそのまま残り まるで 「あなたの色に染まる野菜」なのだった ・・・・・・ 深層水に浸けると塩辛くなるといっていたので 下の写真のように1時間ほど海洋深層水に浸けてみた で、その結果は如何に? 答え 味の変化はよく分からなかった ほんとに塩分を吸うのかなあ?
アイスプラントはさわやかな食感のいい野菜なのだが 味はあまりなくドレッシングや他の食材の味に左右される そこで ご覧のとおり「車えびとアイスプラントのコラボ」 で食べてみた 車えびは脱皮直後の「ヤワラ」のバター炒めなのだ アイスプラントと一緒に食べると あ~ら不思議 バター味のしつこさも消え美味しいとの評価だった ・・・・ というわけで アイスプラントというサラダ感覚の野菜が あなたの街に出回る日は近い 深層水研究所のニィニー また持ってきてね~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食品] カテゴリの最新記事
|