アップルパイ リベンジの巻
先日、【アップルパイ】を作ったものの、刷毛がなくって見た目がイマイチ。。。イマニ位だったアップルパイをリベンジしました。お菓子作りなんぞ、長い主婦歴。。。(歴だけは長い。。。えっと。。。自分でも驚き18年かよ~~。中身は薄いですが。。。)ですが、最近こそ 面倒くささ vs 食欲で、食欲が圧勝的勝利で作ってますが、基本的に家事全般好きじゃないんですねー。でも、食欲旺盛なので食べたいが先にたち作るようになったのです。だから、超初心者。 使うりんごも、何で紅玉が良いの?りんごの種類と味の違いが記憶にないんですねー。で、今回お菓子作りや料理に最適とされる紅玉で作ってみました。生食はもちろんお菓子用にも!酸っぱ~い小玉りんご訳あり『紅玉』4.3kgダンボール・モールドパ...りんごをスライスして、フライパンにバターを溶かし、ハチミツと一緒にソテー。うわ~~~、りんごの皮の部分が真っ赤にすごく綺麗になってくなるほど~~~こうゆうとこにも違いがあるのね。 と1つ1つお勉強です。今回はちゃんと卵黄を塗る刷毛があったので綺麗にできましたよ~。お味も酸味が程よく、私好みの甘さは控えめなアップルパイができました。固くて、歯茎から血がでそうなりんご って昔はよくありましたよねー。 あれが食べたくて、探したけど。。。。あのおいしいりんごの品種はどれなんだろう??北斗って言うりんごなのかな?ただ今、10%オフ&ポイント10倍!【1119_10周年10】希少品種で極上の味「北斗」秀品 3kg 認証有八百屋さんで聞いても、うーーーんって言ってはっきりわからないんだよねー。あーーー固いりんごが食べたいよ~。に詳しい方是非教えてくださいませ~~~。にほんブログ村 スイーツブログポチッとお願いします。