|
カテゴリ:主婦生活での出来事
毎年、この時期になるとお世話になっている方々に
福島の桃「あかつき」を送ります。 (優香さんお盆の頃に着くと思いますので、待っていて下さいね~♪) 今年で3年目になるのですが、毎年同じ農家から購入してます。 そこの農家のお母さんもお父さんも、とっても親切で 行く度にいろいろなサービスをしてくれるのですが 今年はいつになく、たくさんサービスしてもらっちゃいました。 家で食べるようにと、桃を20個くらい。 シロップ漬けやジャム用にと、さらに桃30個くらい。 おやつにと持って来ていた、茹でたとうもろこしを4本。 これはお願いしたのですが、あせもに効く桃の葉を頂きました。 そこで、シロップ用にもらった桃で桃酒を作ってみました。 今年は引越しもあるので、何もやるつもりはなかったのですが 6月にはお隣さんから、大量に梅を頂いて梅酒と梅シロップも 作っていたので、荷物になるけど思い切って作ってみました。 出来は・・・3ヵ月後にならないとわかりませんが おいしく出来ているといいなー 新居に移ったら、3年前に作った梅酒・あんず酒。 今年作った梅酒・桃酒を味わうことにしよう! 今から楽しみ♪ そうそう、梅シロップは最高においしく出来上がって 暑い日には水やサイダーで割って飲んでいます。 ゼリーやシャーベットにしてもおいしいだろうな。 今度、暇な時にでも作ってみようっと^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[主婦生活での出来事] カテゴリの最新記事
|