今日の私
スタートから5日目。起こし始めたレーズン酵母。いよいよぶくぶく泡だってきました。気づくとこのビンに目がいっている私。元気に育って~~と念を送りながら今週末には酵母を使ってパン焼けるかしらねぇ~~ お昼から料理教室。24回コースを取っていたのだけれどそれも今日で終わり。ラストは大好きなからすみ(パウダーだったのが残念。。。)を使ったペペロンチーノ。先生にからすみパウダーってどんなところで売っているの?と、質問すると。。。金沢で売ってるところってなかなかないかも~~。。。だってガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!他にタコのトマトソース煮やアスパラと菜の花のフリットなどなど。とっても好みの味で美味しかった。1年かけて24回。料理教室もなかなか楽しいものでした。生まれて初めてアジを3枚卸しにしたり自分では思いつかないようなディップを作ったりちょっとは身になったぞ!と、満足満足 お次は確定申告。行くのめんどくさいなぁと二の足を踏んでたんだけど還付金18,000円弱戻ってくるの~~行ってよかった。 確定申告の帰り石川近代文学館入り口前の雪吊りされた木をパチリこの冬はこの雪吊りに雪がつもることはないまま終わってしまうのかなぁ。。。