|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:手作り・食
先日、初めてクリスピータイプのピザを焼くことに成功しました♪
今まで、いろんなレシピを試し、生地をできるだけ薄く延ばしても、 お店で食べるようなパリパリの生地には焼きあがらなくて。 やっぱり、パリパリの生地は、お店じゃないとだめ? なんてあきらめてたんです。 そしたら、最近読んだ本で、こんなアドバイスを発見 「家庭用オーブンだと火力が弱いので、予熱の際に天板を入 れて温めておく。」 こんなアドバイス、初めて読みました。 そして、その通りにしたら… 焼けたんです♪ そりゃ、感動しましたよ~。 あれだけだめだったものが、予熱の時に天板を温めるだけで成功 したんだから。 家庭用オーブンで、クリスピータイプのピザを焼いてみたい方、ぜ ひ試してみてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.07.02 12:40:23
コメント(0) | コメントを書く
[手作り・食] カテゴリの最新記事
|
|