314784 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

なないろステッキ

なないろステッキ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

フリーページ

2008.08.13
XML
カテゴリ:手作り・食
先日、初めてクリスピータイプのピザを焼くことに成功しました♪

クリスピーピザ

今まで、いろんなレシピを試し、生地をできるだけ薄く延ばしても、
お店で食べるようなパリパリの生地には焼きあがらなくて。

やっぱり、パリパリの生地は、お店じゃないとだめ?

なんてあきらめてたんです。

そしたら、最近読んだ本で、こんなアドバイスを発見うっしっし

「家庭用オーブンだと火力が弱いので、予熱の際に天板を入
れて温めておく。」


こんなアドバイス、初めて読みました。
そして、その通りにしたら…スマイル

焼けたんです♪
そりゃ、感動しましたよ~。
あれだけだめだったものが、予熱の時に天板を温めるだけで成功
したんだから。

家庭用オーブンで、クリスピータイプのピザを焼いてみたい方、ぜ
ひ試してみてくださいね





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.07.02 12:40:23
コメント(0) | コメントを書く
[手作り・食] カテゴリの最新記事


コメント新着

ちまs@ Re:初めての講習&使いやすいカゴ(02/27) こんにちは(^O^)/ お気に入り登録ありが…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X