222146 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

**mimiko**

**mimiko**

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月

コメント新着

 とらみるく@ Re:とらみるくさんへ(01/19) またまたお久しぶりです。 一応補足な…

お気に入りブログ

おはよう。朝ですよ~ おは ようこさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2010年05月05日
XML
 


昨日、くりのすけと
HB生地のベーグルを作ってみました。


パン生地って、こんなに触り心地よかったかなぁ・・・

ふんわりやさしいいい気持ち四つ葉

初ベーグルb
  

穴を広げすぎ、形いまいち。
そしてゆでるときにしぼんでしまい・・・失敗

こんな感じに。

初ベーグル


クッキングペーパーがなくて
アルミホイル+オリーブオイルで代用してみたんだけど
やっぱりはがれにくかったショック

でも焼き立てはほんとにおいしくて、
2人で全部食べちゃいました




少食なくりのすけも、ぱくぱくぱく。

初ベーグルa

ベーグルよりも・・・
おまわりさんTシャツに目が行っちゃう画像ですが(笑




こんなにしぼんでても、

表面ぱりぱり、中もっちりきらきら

ほんのりあまくておいしかったですグッド

今度は、もう少し上手にできるかな?



++++++++++




  



 
design by sa-ku-ra*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月05日 12時41分56秒
コメント(4) | コメントを書く
[お菓子作り&HBパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X