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カテゴリ:フルーツ
「なつっこ」 「なつっこ」は長野県の果樹試験場で「川中島白桃」と「あかつき」を 掛け合わせて育成された桃。 2000年に品種登録されたそう。 果実は300~350gほどと大きく、酸味が少なくて甘味は強め。 果肉は緻密で締まりがあり、なめらかな口当たりです。 また着色が良好で、比較的日持ちがよいのも特徴。 なつっこの親である川中島白桃とあかつきは、どちらも食味の優れた人気品種なので、 両者の優れた部分を受け継いでいるといえるでしょう。 ~果物ナビより抜粋~ 「なつっこ」は初めて。 名前もかわいい♪ しっかりとやや堅めの果肉。 桃特有のジューシーさも感じられます。 川中島白桃とあかつきの子供だと解る気がします。 美味しく頂きました。^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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