真夏の桃「なつっこ」を使って作ってみました!レポ☆彡
フルーツの中でも特に好きなのは桃。去年美味しかったので 今年も購入しました。^^品種は「なつっこ」名前の通り 真夏が収穫期の桃です。長野県の果樹試験場で「川中島白桃」と「あかつき」を掛け合わせて育成された桃。果実は300~350gほどと大きく、酸味が少なくて甘味は強め。果肉は緻密で締まりがあり、なめらかな口当たりです。また着色が良好で、比較的日持ちがよいのも特徴。なつっこの親である川中島白桃とあかつきは、どちらも食味の優れた人気品種なので、両者の優れた部分を受け継いでいるといえるでしょう。~果物ナビより抜粋~もちろんそのまま食べても美味しいのですが~ちょっと手を加えてみました。「生ハム&桃」生ハム&メロンは有名で~美味しい♪桃でも美味しいと何かで読んだのです。ワインにも合いそうなので挑戦です!挑戦の結果↓↓↓↓↓桃が甘過ぎて生ハムとは合わない。。(><)無添加の生ハムを使ったのですが もっと塩分の多い生ハムだったら違ったのかしら?オリーブオイルを垂らしてみましたが~いまいち。。美味しさアップにはなりませんでした。リピはなし!美味しい桃はそのまま食べるのが一番!という事が解りました。^^;「なつっこ」本当に美味しいです♪松林さんちの白桃「なつっこ」3kg(10玉前後)8月上旬頃〜出荷長野県産常温便★...【2024予約受付中】 信州 オリジナル桃 川中島平の桃【 なつっこ 】【 送料...【ふるさと納税】なつっこ 約3kg 7~12玉 [おぶせファーマーズ]桃 もも ... ~「おいしい生活」ブログのトップ~