帯広&池田ドリの聖地巡礼の旅Vol3‐3
巡礼の旅も最終日。今日は昨日定休日で行けなかったDCT Garden IKEDAに行きます。電車で約25分。あ、こっちは電気じゃないから汽車っていうのかな?なんともレトロな内装で、無人駅があるからか、運転席のすぐ後ろにバスのような整理券と運賃を入れる機械が付いてます。おもしろいな~。池田駅から徒歩10分。高台にあるからすぐ近くに見えるのに。遠くはないけど真夏はキツイ中は撮影NGなので。時間があるのでゆっくり、じ~っくり見てきました。タダだしね♪帰りの特急まであと30分くらいあるので、またワイン城に行っちゃいました。遠くに十勝平野。ん~地元と似た景色で愛着あるわ~。食っちゃいけません。また来るよ~そして念願の池田駅から特急スーパーおおぞらで帰ります。改札音が「晴れたらいいね」と「ALMOST HOME」のオルゴール音♪ホームで聞くと去年駅の外から聞いたのとは気分が違いますそしてお昼ごはんは注文しておいた「ワイン漬け十勝牛ステーキ弁当」。1個¥1,050駅のホームまで出来立てアツアツなのをお店の方が持ってきてくれます。もうとにかくお肉が柔らかくて、醤油ベースのソースもおいしくて!ごはんも炊き立て!!野菜もシャキシャキ!!ホントに美味しいっ池田方面に行く機会があったらぜひ食べて見てほしい、ってか自分がまた食べたいっ!!お腹が満たされ特急では爆睡。でも空港に着いたらまた食べたいものがあるのよ。カルビーの揚げたてポテトチップス。¥280だったかなぁ。高いよね。でも食べたいの。旨いから。最後のシメのラーメン。去年美味しかったみそラーメン「雪あかり」のお店でまた食べたんだけど、去年と全然味が違う!!うすい!まずい!!・・・最後の最後で一番おいしくないもの食べちゃったダンナの自分へのお土産。鮭の昆布じめと山わさび。テレビでやってたのを見て北海道に行ったら買いたいと言っていたもの。これに醤油をちらっと垂らして炊き立てごはんに乗せたら・・・もうダイエットなんて無理。最強の白飯のお供です。私たちの他にも「山わさびない?」って聞いてたお客さんいたし。おいしいいですよ~。