あまから醤油味♪
★甘辛味★甘酢味★みそ味★塩味★辛み味★ごま味★うまみ味★酒味……味付けの基本って、数パターンをマスターしちゃえば、あとは食材に合った火の通し方(さばき方)をするだけでいろんなものが出来ちゃうんですね。 ★ ★ ★ウー・ウェン先生の本「北京の酒菜―8つの味型で作る100品」これはもう、私のような不器用な初心者には有難い一冊! ★ ★ ★かっこいい名前のついた料理ではなくて、基本的な味付けを確実にマスターしさえすれば、あとは食材に適用するだけで「それっぽい」ひと皿ができちゃう、って事なんですね。……感激^^料理の上手な貴方も、きっと新しい発見があるはず!……と、この本の盲目的ファンである私は信じております^^とくにアフィリエイトリンクは掲載しませぬ^^ググってみてくだされ(不親切w