|
カテゴリ:おかずじゃなくて、こんなん作りました。
昨日買い物に出かけた時に、
たまたま見つけたコレ。 そ、チーズ蒸しパンです 少し安くなってたみたいだったので買ってきました♪ あ、ソフィアパパさんは気がついちゃったかしらん?? そう、その予想はアタリです☆★(*´艸`*) えーっとですね、 このチーズ蒸しパンを、そのまま冷凍庫に放り込んでください。 「こんなん作りました」ってほどの工程も手間もないのですが 時間は定かじゃありませんけど、 要するに、凍らせるのです すると… 凍るわけですが、包丁で簡単に切ることができます 北海道を真っ二つにしちゃいました(^^;) こんな感じにさっくり~♪ そのまま食べるあのふっくら感とは、また違う食感が楽しめます 凍らせたことでかすかなしっとり感。。 軽ぅ~くひんやりと冷やしたしたチーズケーキのような。。 包丁では切れたけど、 フォークだと刺さらないかな?…とちょっと心配してたけど、 なんのなんの!! 特に初めのうちは多少の力は必要ですが、 カチンコチンに凍っているアイスクリームのような硬さはないので、 フォークでもちゃんと食べられます☆ 日頃お世話になっているソフィアパパさんのブログでだいぶ前に見かけて、 ずーっと気になっていながらも機会を逃していましたが、 今回、やっと叶いました♪ o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o あっという間に食べきったけれど、 おそらくですね、 あまりにゆっくり食べていると、蒸しパンに戻っちゃいますよ~、タブン。。 食べてるうちに寒くなっちゃったりするかしら?…と思ったけど、 そんな心配はまったくありませんでした よかったら試してみてくださいね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかずじゃなくて、こんなん作りました。] カテゴリの最新記事
|