手作りおはぎ
おいしそうな「おはぎ」でしょ!!私が作ったのでは、ありません・・・職場の方が、「田舎から、小豆を送ってきたので、おはぎを作ったの。」と、いただきました「あ、小豆の仕上げに塩を入れるのを忘れてた。今頃、思い出したわ。 美味しくないと思うけど、もってかえって。 硬かったら、レンジで少し温めたらいいよ。 もち米だけだと、硬くなるから、普通のお米もいれてつくったから・・・」 「うん、わかりました。ありがとう 」 ありがたく、頂戴して、抹茶粉入りの緑茶をいれて 記念撮影お店のポスターになりそう・・・(笑)お味は、甘さ控えめの手作りの味。甘党の私には、ちょっぴり、寂しい・・・あ、塩を入れ忘れたためかな・・・と思い、ものは試しにとほんの少し、塩を掛けてみましたこれが、でした。塩が、砂糖の甘みをひきたて、より、美味しくいただきましたちなみに、車屋の主人は、「ごはんとあんこを一緒に食べるなんて、おかしい!。別々に食べるもんや。」と、いう考えの持ち主なんですそこで、4つとも私が、いただきました ごちそうさまでした