テーマ:パンを焼こう!(15254)
カテゴリ:パン
久々にパンの記事です。
今日は天然酵母のセミナーでした。 ビール種のパンと湯ごねパンを習いました。 ビール種も種おこしがそれほど難しくないので、挑戦できそうです。 種おこしに使ったビールはコレ↓ ビール酵母が入っているのがいいのだそうです。 キリン ザ・プレミアム無濾過<リッチテイスト> チルドビール 330ml×12本(1ケース) ビアーブレッド 三角形の成型が面白いです ビアーブレッド・断面 写真左下の白いのが、湯ごねパン もちもちっとした食感です 天然酵母のセミナーはこれで3回目なのだけど。。。 なかなか種おこしをする時間がなく作ってないです。 今回のは、ちょっと挑戦してみようかな、って思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|