テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:パン
お豆腐のパンを作りました。 *材料* 豆腐 180g 強力粉 250g イースト 4g 砂糖 10g 塩 3g 水 30g(使う豆腐の水分によって、30~50gで加減するとよい) オリーブオイル 30g *工程* 1 オリーブオイル以外の材料を混ぜ、よくこねる 2 オリーブオイルを加えてこねる 3 ひとつにまとめて、発酵30~40分 4 12個に分割し、丸めてベンチ(15分) 5 軽くガスを抜き、ひも状に伸ばす。(約25センチ) 6 ベーグルのように輪にして、仕上げ発酵20分 7 200度のオーブンで13分焼成 砂糖をあと5g増やしてもいいかも。甘さが足りないかも。。。 でも、これでお豆腐の味も感じます。 形は、今までのベーグルっぽい形と、おひさまをイメージした形とを作ったのですが。。。 お日様というより、お花になってしまいました。(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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