カテゴリ:食のトレンド☆最新情報
六本木のグランドハイアット東京にある ”日本料理 旬房” で、
10月14日(土)~11月12日(日)まで約1ヵ月間 北海道十勝フェアが開催されています!! ◇グランドハイアット東京◇ ◇グランドハイアット東京 日本料理 旬房◇ 期間中は北海道十勝地域の旬の食材を使った、 期間限定特別メニューが楽しめます! 弊社は、このフェアをプロデュースさせていただきました。 では、ランチメニューの一部をご紹介しましょう。 早速、”北海道十勝 味覚御膳” いただきました!! ◇竹内さんの黄身が真っ白な卵 ”米艶”と、伊達さんの 絶品 ”百合根” を使った、何とも不思議な白い”茶碗蒸し”…。 絶品です…。上品な甘味の百合根と卵の旨味が合いますねっ!!! ◇折笠さんの自然栽培のジャガイモ ”さやあかね” のコロッケ。 何とも優しい美味しさ。ホクホクした食感がたまりません! ◇広尾産 ”本ししゃも” の焼きもの。(オス&メス) 子持ちのメスとオスの食べ比べができるなんて…。 美味しさの違いも良く分かりますね。美味いっ!!! やっぱり、ししゃもは広尾産が日本一!! ◇井上さんの ”長芋とろろ” と広尾産 ”つぶ貝” 。 ほのかな甘みの”長芋”と”つぶ貝”の食感や磯の香りが とても素敵なマリアージュを演出!! ◇”十勝ハーブ牛 ロース”と竹中さんの ”ポワローネギ” の鉄板焼き。 そして、メインは ”十勝ハーブ牛ロース"と絶品”ポワローネギ”が、 鉄板の上で運命の出会い!!完璧です。 ◇新村牧場の ”クロテッドクローム”、 十勝産小豆あんこ(自家製)を、 パンケーキに挟んだ ”十勝どら焼き風” デザート!! ジャージー乳のアイス添え。 上品で優しい奥行きのあるコクと甘さ。これは美味しい…。 定番化しても良いのでは!! どうです、皆さん! 何と初日から満席とのことでした。 十勝の食材のパワー恐るべし。 ”日本料理 旬房” の北海道十勝フェアに急がなきゃ!!! 草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/10/25 08:42:54 AM
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