テーマ:食べ物あれこれ(50337)
カテゴリ:食のトレンド☆最新情報
東京ガス厨BO! で、カンテサンス 岸田シェフによる
若手シェフ、パティシエ向け "クッキングデモ” を開催!! 仕込み中に、何と ”鱧の骨切り” !! ”フレンチでもやりますよっ!” と、岸田シェフ。 デモ本番中の岸田シェフ。 進行役の私が写真を撮りました!! デモのメニュー まずは「鱧のブランダート」。 仏ランドック地方の代表料理。現地ではタラを使うのですが、 岸田シェフは「自分は日本の今の季節は鱧が良い」とのこと。 最後のデモメニューは「玄米のリオレ」。 仏の一般的な家庭のデザート。 普通は米を使うが、玄米の方が食感が良いとのこと。 参加された皆さんの真剣な表情が印象的でした。 デモ後は様々な質問も飛び交い、 とても有意義なセミナーになりました!! 草場企画へのご相談は、ホームページ右上「お問合せ」からどうぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/12/31 05:52:02 PM
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