|
カテゴリ:料理・食材
こばらが空いたので台所を物色していたら、日曜日に買った銀杏を発見。
キッチンバサミで殻に傷をつけ、小鍋に塩を入れて熱し、銀杏の塩煎りを作りました。 ちょっと色が変わったあたりで「余熱調理をしよう」と思いつき、銀杏を熱くなった塩に埋めてほかのことをしていました。 「BOM」 殻を割っていたのに銀杏爆発。 まだ来るかもしれないと思い、しばらく近寄りませんでしたが、第二段はきそうもないと近づいたらもう一度「BOM」 台所は塩だらけ。 そういえば、大阪出張以来、体重がとうとう1.5kg増えてしまいました。 とどまるところを知りません。 いくらおいしいものが多かったとはいえ・・・・ 大阪、恐るべし・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食材] カテゴリの最新記事
|