130816 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

焼酎で乾杯♪

焼酎で乾杯♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

なかのたろうの日記 なかのたろうさん
hikotomoの気ままなB… hikotomo4413さん
凛。きまぐれホーム… RURIKAさん
酔っぱらいという職業 しろやぎ5さん
aliceworld alice_lacky7さん

Calendar

Comments

のだとうふ@ Re:花粉症(05/12) ことしのスギは何だったんでしょうねぇ? …
のだとうふ@ Re:雪・・・(12/29) あけましておめでとうございます♪ 時々…
小林屋@ 豪邸 すごく素敵なお家に仕上がりましたねぇ。…
なかのたろう@ Re:雪・・・(12/29) モデルハウスのような素敵な豪邸にできあ…
Kushy@ 付き合いいいですね(笑) >ReiAyanamiさん 妙に遠近感が強調され…

Category

Freepage List

March 26, 2006
XML
カテゴリ:料理・食材
そんな名前の雑誌がありますが、「土・日(曜日の)シェフ」という造語だそうです。

24(金)
【白軍鶏】1羽分白軍鶏のもも肉をチルドでゆっくり解凍、しょうがと酒、醤油で漬け込む。
さらに寝る前に汁を切ってヨーグルト漬けにして週末に備えた。

25(土)
3月6日の日記で書いたように、なんちゃってタンドリーチキンを作る。
かなりうまい。
というより、タンドリーチキンよりこのレシピのほうが日本人好みでは?
少なくとも私はこっちの作り方のほうが好き。

26(日)
昼:
とり農園のさがり(味付)鶏のさがり肉
焼鳥 せせり串 5本入せせり(首肉)の焼き鳥でした。

夜:
マグロのやまかけ
やっぱマグロは"づけ"でしょう。
さくで買ってきて、さいの目に切ったやつを醤油漬けですよ。
で、おろした山芋をちょっと液体白だしで伸ばしてづけマグロにかけました。
うまーーーー。

あとはフライのオンパレード。
おいしそうなキスといわしを購入しました。
キスはミスター味っ子風にくるみとベーコン(原作はハム)を包んだフライ、いわしは普通に塩コショウとカレー粉まぶしの2バージョンでフライにしてみました。
まあ、カレー粉は揚げた後でかけたほうがいいかもね。薫りが飛んじゃいまして、かけなおしました(苦笑)
そうそう、チーズフライ、大好きだったので作りました。久しぶり!!

すっかりドニチェフ週末を楽しみました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 27, 2006 07:27:57 AM
コメント(4) | コメントを書く
[料理・食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X