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カテゴリ:料理・食材
そんな名前の雑誌がありますが、「土・日(曜日の)シェフ」という造語だそうです。
24(金) 白軍鶏のもも肉をチルドでゆっくり解凍、しょうがと酒、醤油で漬け込む。 さらに寝る前に汁を切ってヨーグルト漬けにして週末に備えた。 25(土) 3月6日の日記で書いたように、なんちゃってタンドリーチキンを作る。 かなりうまい。 というより、タンドリーチキンよりこのレシピのほうが日本人好みでは? 少なくとも私はこっちの作り方のほうが好き。 26(日) 昼: 鶏のさがり肉と せせり(首肉)の焼き鳥でした。 夜: マグロのやまかけ やっぱマグロは"づけ"でしょう。 さくで買ってきて、さいの目に切ったやつを醤油漬けですよ。 で、おろした山芋をちょっと液体白だしで伸ばしてづけマグロにかけました。 うまーーーー。 あとはフライのオンパレード。 おいしそうなキスといわしを購入しました。 キスはミスター味っ子風にくるみとベーコン(原作はハム)を包んだフライ、いわしは普通に塩コショウとカレー粉まぶしの2バージョンでフライにしてみました。 まあ、カレー粉は揚げた後でかけたほうがいいかもね。薫りが飛んじゃいまして、かけなおしました(苦笑) そうそう、チーズフライ、大好きだったので作りました。久しぶり!! すっかりドニチェフ週末を楽しみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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