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カテゴリ:麺・そば・パスタ
あぁ、今日も食った飲んだ。 今日の昼食は、超有名店・吉兆 …の通用口の前にある博多昭和ホルモン食堂。 なんだかな。 博多で昭和でホルモンに食堂ときたもんだ。 なんかこういう感覚ってダサいと思うのは、昭和の人のセンスなのかな。 店員は昭和生まれかも知れないけどおそらく昭和の記憶などないか、へたすりゃ平成生まれかという若者ばかり。 そういえば、以前、娘が自分の従兄弟の一番の年上を名指しして、「○○ちゃんって昭和生まれなんだよ。信じられない」と叫んでいた。 娘にとっては昭和生まれは親の世代=自分とは別世代という感覚らしい。 昭和なんてほんのちょっと前のことだったのに。 で、メニューはとんこつラーメン、チャンポン、カルビ定食、ホルモン定食。 とんこつラーメンにはホルモンニララーメンなんてのもある。 チャンポンを注文したら、「時間が掛かりますが」と店員が表情を曇らせた。 そんなに露骨に困った顔をするならメニューに入れなきゃ良いのに。 仕方ないから、ネギチャーシューラーメン。 ストレートな細麺に甘口のスープが絡んで悪くないが、癖になるような魅力も感じられない。 ま、近くに来たらたまには寄ってみないこともない、というレベルか。 午後から役員と子会社へ。 2時間好き勝手しゃべりまくって、夕方から大勢で懇親会。 少しだけ知ってる人、まったく初めての人などと酒を酌み交わす。 気も遣うが案外楽しい。 ビールからようやくナパヴァレーの赤ワインにお酒が変わったと思ったら、ほどなく中締め。 早いなと思っていたら、別の店を用意してありますということで、先方の社長、専務らと改めて一席。 なんだか温泉旅館で食べる会席料理のようだったが、味は悪くない。 酒は芋焼酎。 飲み足りない気もするが、今日から金曜日まで飲み続けだからこのぐらいで切り上げるのが良いだろう。 明日は北関東某所の温泉街で宴会だ。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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