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カテゴリ:麺・そば・パスタ
あぁ、今日も… 出社するなり、昨日の昼食を共にした同僚たちと「あのトンカツには参ったね。でも、そう言いつつ、結局みんな完食したんだよなぁ」と盛り上がる。 私を含め今日顔を合わせた3人は皆まともに夕食を食べられなかったと言う。 恐るべし、青森トンカツ(たまたま昨日食べた店だけかもしれないけど)。 昨日の昼食と相殺して帳尻を合わせるが如く、今日のランチはうどんにした。 銀座コアの裏にある「手打ちうどんと海鮮の店 海ごはん」という店だ。 もう何年も前に一度だけ入ったことがあるが、印象は薄い。 そこそこ流行っているみたいだったので入ってみた。 うどん定食(たぶん)は、うどん各種とミニご飯各種を組み合わせられるらしい。 うどんの「各種」にはカレーうどんやチャンポンうどんなどもあった。 ご飯のほうは、ジャコ、穴子、明太子など。 私の選択は、秋刀魚押し寿司と温かいうどんのセット。 秋刀魚の押し寿司は焼いた秋刀魚が載っていて、特別美味しくもないが、そう悪くもない。 うどんはなんとも特徴がない。 手打ちというが冷凍うどんだと言われても分からないかも。 まあ、近頃の冷凍技術の高さは赤福で証明済みだから、決して悪口を書いているのではない。 赤福は、アウトレットショップを開いて、正直に「冷凍品ですが、品質はほとんど変わりありません」と説明して少し割安に売ったら、飛ぶように売れたと思うのだけどな。 お客に嘘をつくということがどれほど恐ろしい結果を招くか、想像したことがなかったのだろうか。 ブランドは一夜にしてならず、一夜にして崩れ去る。 満腹、満腹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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