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我食べる、故に我あり ~ 中国の故事 (嘘)

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2010年01月23日
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カテゴリ:麺・そば・パスタ


今さらではあるが、はなまるうどん、初体験である。
といっても、セルフのさぬきうどん屋は、一時期仕事で通った高松でよく行っていたし、かつて築地にあったザうどん屋大将にも何度か経験済みである。

それらの店と変わらず、おでんがあり、各種天ぷらが並び、おにぎりやいなりも選べて、最後にうどんを選んでレジに並ぶ方式だ。

私が選んだのは、おでんの大根と卵、いなり、醤油うどん(中)。
600円でお釣りが来た。

おでんは出汁がしみていて、その辺の居酒屋で食べるおでんより美味しい。
うどんも高松のうどん屋に少しも負けていない。
量的には、おでんやいなりも食べるなら、小でも十分だったように思う。

ビールやお酒はないんだろうなぁ。
出張に出かけて知らない街でひとりで食事をしなければならないとき、おでんや天ぷらで軽く一杯やった後にうどんを食べて帰るというシチュエーションにもってこいだと思うのだが。

満腹、満腹



おまけ

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最終更新日  2010年01月23日 15時24分50秒
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