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我食べる、故に我あり ~ 中国の故事 (嘘)

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2012年06月30日
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今日の昼は、帯広の豚丼を食べた。
味付きの肉をフライパンで焼いて袋に残った汁を加えたら、ご飯に載せるだけだ。

うーん、味がいくぶん濃過ぎる。
ま、それがいかにも北海道的ではあるのだけど。
私は生粋の道産子とはいえ、故郷を離れて早30年。
さらには瀬戸内で生まれ育った妻と結婚して20年近くなれば、味の好みも随分と変わる。

数年前に帯広に出張に行った時に食べた豚丼は、こんなにも濃厚な味だっただろうか。
地元で食べるのと、遠く離れた土地で食べるのでは、味覚は異なってくるからな。
よく分からないよ。

ただ、現地で食べた豚丼は、もっと肉厚だったはずだ。







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最終更新日  2012年06月30日 21時25分35秒
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