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カテゴリ:故郷の味(第2、第3の故郷を含む)
出張先の宿の朝ごはんに がんすがあった。 感激! しかし、妻の実家でたべる「がんす」とはいくぶん違って、厚みがある。 いつののは、ハムカツみたいに薄い。 それでも味は確かにがんすだ。 で、昼過ぎには羽田に戻っていた。 今回は珍しくANAを利用したので、第2ターミナルだ。 珍しくと書いたものの、第1より頻度が落ちるだけで何度も来ている。 が、出発ロビーを見下ろすデッキにフードコートがあるのを今日まで知らなかった。 昼食はそこのベトナム料理の店で、鶏肉のフォーを食べた。 味は薄味だ。 しかし、カウンターで、フライドオニオン、香菜、辛味噌など10種類ほどのトッピングを自由に取れるようになっているし、ナンプラーやチリソースも置かれていたので、それで好みの味に仕上げるのがこの店の流儀なのだろう。 なかなか上級者向けの店である。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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