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テーマ:醗酵と保存食(17)
カテゴリ: |_燻製
本日、「牛タン」丸ごと一本届いた。
これを燻製にする予定だが、さてどう調理していくか。 内緒の話だが、私の場合、牛タンは燻製よりそのまま塩コショウで焼いた方が美味しいのでは?と思っている。 しかし、燻製の薀蓄をしたり顔に言いふらしているここ一年、また、わがブログの流れから言っても「燻製」でなければならない。 しかも、赤ワイン漬けではなく、日本酒と醤油、そしてニンニクと生姜と胡椒での味つけがいい。 くん材は、ヒッコリー。 届いた「牛タン」は、冷凍だがかなりいい感じ。今、冷蔵室で解凍中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/01/19 08:18:18 PM
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