テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:料理・グルメ
地震以来、テレビの前にずっといるような感じで、いいようのない抑鬱感に覆われておりました。
やっと気を取り直して、ページを開いてみたところです。 この日記でも以前書いた、新潟のお酒、洗心の醸造元「朝日酒造」さんも地震で大変な被害を受けられたようで、社長さんの姿をテレビで拝見いたしました。 今年は、もう洗心が飲めないのかあ、とまだ台所にあった空瓶を眺めてため息をついております。 りんごも、台風で被害が大きかったようですね。 皮の傷んだ紅玉が生協から届いたので、今年はじめてタルトタタンを作りました。りんご自体は、おおぶりで、この夏の気候ががよかったことをしっかり表しており、味も、きっぱりと酸っぱくてとてもよいものなので、最後の収穫前に被害を受けた農家の方のお嘆きはいかばかりでしょう。 →左フリーページ「安く手に入ったリンゴのタルトタタン」に、作ったばかりのタルトの写真をアップいたしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|