カテゴリ:北海道
鳥取に住んでいる兄から二十世紀なしが届きました 私には二十世紀、母のところには豊水か幸水が届くので半分ずつ 分けることになってます みずみずしくて美味しいですー 北海道の味はこちら 根室からピチピチのさんまが届きました ピンっと立つくらいの新鮮さなので、早速お刺身と〆さんま、梅入りなめろう にして夕食のおかずになりました もちろん塩焼きははずせません 梅入りなめろう(左端の団子のように見えるやつ)はご飯にもお酒にも合って美味しかったー いただきものの落葉きのこを大根おろしの酢の物にして旦那さまは今日も飲み過ぎです もう一品は手作り餃子 皮を作るのは大変だけどもちもち感がたまりません 餃子の焼き方って結構難しいですよね なかなか美味しそうに焼けないの お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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