|
テーマ:柿のミルクゼリー(1)
カテゴリ:料理・グルメ
柿のミルクゼリーを作ってみました。
ミキサーを出すのも面倒だし 熟柿を剥いて自力で混ぜて(笑) 同量の牛乳を入れ、ゼラチンを1袋入れ 冷やしただけ。 柿の鮮やかなオレンジ色は 同量の牛乳で 淡い色に変身してしまいました。 剥いた熟柿が170gだったので 同量の牛乳(温めずに入れた) 粉ゼラチン 1袋(50ccのお湯でふやかす) 味をみて お砂糖をプラスする。 これで 柿ミルクゼリーが4個できました 今日のような寒い雨の日は お勧めできませんが(^_-)-☆ まだ家に柿のある方、いかがですか^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|