|
テーマ:浜松餃子と黒はんぺん(6)
カテゴリ:料理・グルメ
浜松餃子を買ってきて 家で焼きます。
スーパーでは浜松餃子や宇都宮餃子など いろいろ売ってます。 どう違うのかわかりませんが 浜松餃子はお皿の中央に もやし炒めを置くのが定番なので とりあえずそうします(^_-)-☆ フライパンが良ければ 餃子は美味しく焼ける^^ 私が使ってるのはティファールです。 黒はんぺん。 餃子も黒はんぺんの写真も、UPしようと撮ったのが7月で、すっかり忘れてた^_^; 黒はんぺんだけど、夫は「はんべ」と呼びます。 静岡生まれじゃない私は イワシの黒はんぺんはびっくりでした。 はんぺんって、真っ白でふわふわなもんでしょ、 だけどこれ、イワシで黒いし・・・ 慣れるとこれが美味しいんですよね(^^ゞ 袋から出しました。 1袋100円もしません。 安くて栄養があって 静岡おでんには必ず入ってます。 この日は はんぺんのフライにしました。 生でも 焼いても おでんでも フライでも美味しいの 昨日は午後、急いで出かける用事があったので、午前中の散歩途中に テイクアウトのお寿司屋さんで 海鮮丼を買ってお昼に食べました。 スマホの写真はやっぱり綺麗! 500円です。 海鮮丼も この辺りの定番ですねぇ。 外食は多いけど、普段の食事はB級です^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|