|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2356)
カテゴリ:料理・グルメ
昨日のNHK「あさイチ」で見たレシピで「トマト豚汁」を作りました。
トマトもあるし、新玉ねぎもあるし 豚こま切れも冷凍してあったので お出しが必要ない豚汁、しかもトマト入りってどんなんだろう?って思ったので^^ 山脇りこさんのレシピです。 昨日の晩ご飯。 トマト2個と新玉ねぎ1個、2人分には具が多すぎたけど美味しかったです。 角切りにしたトマトと薄切りの玉ねぎに酒大2と塩ひとつまみを入れて ふたをして中火で5分。 それから水と豚肉を加えます。 TVではみつばを散らしてあったけど 冷凍しておいたほうれん草を乗せました。 右上は なすの揚げ浸し。 なすを揚げて めんつゆに浸すだけですが簡単で美味しくてお気に入りです。 これは先日作ったお昼用のパスタ。 干し桜えびと 貰い物のブロッコリーと新玉ねぎと 荒挽きウインナー。 干し桜えびは常備しています。 ブロ友の田舎のオードリーさんにいただいたガラスの豆小鉢は重宝してます。 友達が作った茎山葵の佃煮を盛りましたが 小鉢にも箸置きにもなります。 これも先日の昼ご飯。 お嫁さんのお土産の近江牛カレー。(レトルトです) 大人の辛さのスパイシーでコクがあるカレーで、また食べたいです^^ さて、今夜の夕飯のしたくをしなくちゃね(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|