|
テーマ:手作り料理(86)
カテゴリ:日々の暮し
暑くなってきましたね。
冷たい麺類のお昼が多くなりました。 讃岐うどんを茹でて「すだちおろしうどん」にしました。 具材は 冷蔵庫にあったキュウリ、カニカマ、 刻んで乾煎りした油揚げとネギとごまです。 「エバラ」の「プチッとうどん」シリーズの 「すだちおろしうどん」をかけて混ぜるだけ。 さっぱりして美味しかったです^^ 「いなば食品」の「バターチキンカレー」。 レトルトでココナッツミルク仕立てです。 友人達の作るカレーのUPを見て食べたくなり レトルトでいいから食べようと思って買ったカレーです(笑) カレーって、凄く食べたくなる時がありませんか? ココナッツミルクとバターで甘口でコクがあります。 チキンもごろっと入っています。 「いなば食品」は静岡市の会社で ツナや缶詰類、 カレーの缶詰なども作っています。 ご飯はキヌアを入れて炊きました。 母の日に 娘から黒毛和牛のローストビーフを貰った日の晩御飯。 煮物は、前日の肉豆腐の残りに玉子を割り入れました。 ローストビーフ2日目(*^_^*) レタスや蒲鉾は頂き物です。 グリーンピース、フランスエンドウ(胡麻和えにしました)、 スナップエンドウを貰った時の晩御飯。 鶏ももと新玉ねぎと新じゃがを塩コショウして炒め、 レトルトのパスタソースで煮込みました。 NHKの簡単料理であさりのパスタソースで炊き込みご飯を 作ったり、いろいろ紹介していたのでヒントを貰いました。 夫が「味が濃すぎる」と言ったので もう1度。 今度はペンネも入れてみました。 パスタソースは「落合シェフ」のを使ってみました。 味付けは落合シェフです(^_-)-☆ 手抜きを考えながらの毎日の食事です(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|