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カテゴリ:旅行
土日1泊で神戸に行ってきました
女子大時代の友達が「泊りにおいで」と良く連絡をくれるんです。 私も出かける予定が多くなかなか実現せず、2年前に 「それじゃ来年3月に行く」と約束したと思ったらコロナ 思ったら即実行しないと「いつか」「そのうち」が 通用しない時代が来てしまったと痛感しました。 なので、感染者が激減した今でしょ、と出かけました。 十数年ぶりの神戸。 新神戸駅に車で出迎えてくれてあちこちドライブして 空港の方まで行き、お昼は神戸ポートピアホテルでランチです。 (HP写真です) 本館30Fのスカイグリル「GOCOCU」。 お店の名前はフランス語?と思ったら「ゴコク」でした(^-^; 友達が31Fのフレンチレストランと間違って予約したので GOCOCUは私の苦手なブッフェだったのですが 「伊勢志摩の真鯛、淡路のブランド肉など 素材力を生かした 多彩なブッフェ料理を存分にお楽しみください」ってことで・・。 昨日はこんな写真をUPしましたが 実際には満席でした! 土曜日の神戸は曇っていて、眺めはこんな、 こんな感じです。 レストランは華やかな賑わい。(HP写真) ブッフェ料理は 赤いのはビーツとトマトの冷製スープです。 種類が多すぎてあんまり覚えていないんですけどね。 右手前が淡路鶏の四川風よだれ鶏かな? 緑の器が寒ブリと大根のサラダ仕立て、左下が手こね寿司で 「淡路の玉葱醤油で漬けたカツオ」です。 淡路島産カリフラワーのクリームスープ、 今日のメインはローストビーフで 「石窯で焼き上げるブラックアンガス牛ローストビーフ」 手前は「伊勢茶の香りをつけた鴨肉のロースト、柿の コンフィチュール添え」 上が「淡路島産 真蛸と茸のブールペルシェ」などなど。 パスタは席番号を見せると出来立てを持ってきてくれました。 「淡路島産フグ」フェンネルのクリームパスタ、カラスミ添え。 食べるのが早い友達は(笑) 「ホテルのカレーは美味しいよね。 ソフトクリームもアイスもある」と忙しそう(^-^; 私もホテルカレーとホテルパンは美味しいと思うけど パンまで食べられないほどお腹いっぱいになってきた。 ブッフェって、どう考えても元は取れないですよねぇ。 高齢者は500円引きでも勿体ないな。 ただ、美食家の友達は 微妙な好き嫌いが多いので(^-^; ブッフェが好きかもねと思いました。 ホテルのブッフェはさすがにひと味違う美味しさではありました。 どれも美味しい、です 後でHPで調べたら「御食国 淡路・伊勢志摩 美食フェア」でした。 御食国=みけつくに です。 ところで、お手洗いに行ってびっくり(*_*) 思わず写真を撮ってしまいました(^-^; 1番端はガラス張りなんですよ。 外から見えないでしょうけど、落ち着かないですよねぇ(^-^; 景色は良くてもそういう問題じゃないですね(汗) ドライブへと続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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