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カテゴリ:ホテル
高校時代の仲良し4人、3年ぶりに三重県津市で再会しました
50歳過ぎてからほぼ毎年1回会っていたのに 2019年5月に静岡で会って以来、2020年からコロナで会えず。 このまま会わないと会えなくなる、って声をかけて、 「会える時にサッと会う」を再び実行 5月の平日のいつがいいか3人に確認したあと、 ホテルもプランもチャッチャと決めました。 ホテルはじゃらんで探してじゃらんで予約 泊まったのはJR津駅前の「ホテルグリンパーク津」。 18階建ての津のランドマークビル「アスト津」の 13階から18階が客室階で 駅東口から雨に濡れずに行けます。 もっとも、2日間は日焼けするほどいいお天気でしたけどね^^ ホテルのロビーです。 料金がお安いのでビジネスホテルかと思ったけど ビジネスホテルとシティーホテルの中間ぐらい? ロビーのステンドグラスも綺麗でした お部屋は山側のダブルスタンダードにそれぞれ1人。 シングルルームがないんですよね。 伊勢平野から布引山地へ沈む夕日が見られます、ってことですが 見てないですけど(^-^; 津って、緑が多くて静かで美しい街ですね。 エレベーターホールから見た海側の景色。 セントレア中部国際空港かな、あの島影は何かな? なんて言いながら眺めました。 海側のお部屋の方が少し高いんですよ。 夕食はホテル2階の「みやび」。 ホテル宿泊カードを見せると1割引きです。 松坂牛のすき焼きやステーキやしゃぶしゃぶもありましたが 私は5月の「花かご御膳」2200円(の1割引き) 女性にはたっぷりの量です(^^)v 籠盛り 組肴・手長海老 合鴨ロース 出汁巻き玉子 柏餅 小鉢・筍とこんにゃくの木の芽和え お造り・本日の2種盛り 油物・稚鮎と新玉ねぎのあおさ衣揚げ 漬物・2種盛り 蒸し物・茶碗蒸し 釜飯 煮穴子と牛蒡の釜飯 汁物 味噌仕立て 朝食は1Fのカフェレストラン ル・ベール。 日替わりのハーフビュッフェ形式で お席に座ると 箱膳とお肉のお鍋が置かれました。 三重の海の幸、山の幸いろいろです(^^)v そして サービスでお持ちできますが、と 「鮪のネギトロ山かけ飯・伊勢地方で栽培の伊勢芋入り」 または 「三重県産真鯛の鯛だしらーめん・ 柚子とあおさ海苔の香り豊かならーめんです」 と言われ、半分の量の麺でらーめんをお願いしました。 らーめんには真鯛が乗っているし、焼き鯖やお野菜など いろいろで、お肉もあり、朝からご馳走です♪ サラダや飲み物、ご飯、お味噌汁などはビュッフェで取り、 デザートのフルーツとヨーグルト、牛乳なども取りに行き ロビーの無料のコーヒーマシーンでお部屋にコーヒーを 持って行きました 「三重の幸に舌鼓」という地元の食材を楽しめる日替わり朝ご飯は 3日前までの予約で朝食無料でした! 友人達大喜び♪ 朝ご飯無料で山側のダブルスタンダードのお部屋が5800円って コロナ禍の平日だから特別なのでしょうか? もう少ししたら いつもの料金(いくらかわかりませんが)に 戻るのかしら? どこも大変ですね。 私達は安くて有難いけど、早く通常に戻るといいですね。 快適に泊まり、駅のお土産売り場で買ったのはこれ。 賞味期限が3,4日なのでこれだけ買いました。 美味しいんですよ、夫の好物です(*^_^*) もう1つ買ったのはまた次にUPします。 津で集まったわけはこの次に書くので続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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