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テーマ:おうちごはん(673)
カテゴリ:季節
門出大井川で買った「甘々娘」。
塩茹でしてそのまま食べるのが1番美味しいんですけどね。 1本はとうもろこしご飯にしました。 実をはがした芯を半分にして、お塩を入れて炊き込みました。 芯を取り出して はい、できあがり。 農家さんのなめこを買ってきたのでなめこ汁。 見た目がしょぼい揚げ物は(笑) 結構手間がかかった「あさイチ」レシピの梅チーズ豚カツです。 梅干しの種を外して鰹節と混ぜ込んで梅カツオを作り 大葉がまだ小さかったので代わりに海苔を切り チーズと海苔と梅カツオを包んだ豚カツで美味しかったけど 見た目がパッとしませんね(^-^; とうもろこしは 連日大活躍 糖度19、甘くて美味しいです(*^^*) 今日(6月16日)は和菓子の日なんだそうですよ。 これも先日買ってきて食べた 磐田市「又一庵」の「塩豆大福」。 門出大井川に行くと 又一庵の和菓子も売っているので ついつい買ってしまいます。 赤ちゃんのほっぺみたいに柔らかくて 美味しい大福でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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