|
テーマ:おうちごはん(673)
カテゴリ:日々の暮し
昨日は娘が鰻を届けてくれたので、夕飯は鰻丼でした。
白っぽい小皿の中はべったら漬けです(^-^; 白焼きと肝吸い。 白焼きをフライパンで5分蒸してから タレを絡めながら 2,3回繰り返します(食べ方の説明付き) 白焼きが凄くふんわり柔らかくなりました。 あ~、いい匂い~ 私のは小で夫は大だったので、夫の鰻は丼からはみ出しました。 鰻重用の重箱って家にはないから仕方ないですね。 丑の日は来月だから、来月は買いに行かなくちゃ。 娘が来ると言ったので、私はお土産にと思って また朝からコロッケを作りました(*^^*) 左が娘宅用、右が我が家用。全部で20個ね。 お昼ごろ来ると言ったので、時間に合わせてコロッケを揚げ 我が家用もこの後ついでに揚げて 半分お昼に食べました。 コロッケで疲れたので(^-^; 夜は娘に貰った鰻丼だけ。 高カロリーなものは美味しい、です(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|