|
テーマ:おうちごはん(673)
カテゴリ:料理・グルメ
お隣の生垣の前が、コスモスの小径になっていて
優しく風に揺れるピンクの花が可愛らしいです。 お米を作っている近所の友人から「新米が採れたよ」と 連絡を貰ったので、10キロ購入して3連休明けから我が家は 新米ご飯になりました。 お洒落な外食とは違い、我が家のおうちごはんはこんな感じ(笑) メインはピカピカの新米です 鮭の塩麴漬け、お味噌汁、冷凍しておいたかぼちゃを煮て エバラぬか漬けの素で漬けた山芋とキュウリ、生野菜。 高齢者の食事でしょ お米の銘柄は「きぬむすめ」だそうです。友達曰く 「コシヒカリよりさっぱりして、あいちのかおりより粘りがある」 毎日美味しく頂いてます 食べすぎに注意ですねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|