|
カテゴリ:伊豆の旅
英国風プチホテル アヴォンリーの夕食は
田舎風カジュアルフレンチ・季節のフルコースディナーです オードブルは 魚介と地物野菜のマリネ。 友達はグラスワインを、飲めない私は葡萄のジュースで乾杯! ワインも葡萄ジュースも色は同じね(笑) 季節野菜のスープは かぼちゃのポタージュスープ。 魚介料理は 魚介のアクアパッツァ。ソースも美味しい。 メイン肉料理は鴨のロースト。 粒コショウが効いていて ベリーのソースが良く合います。 デザート盛り合わせ。ケーキと季節のフルーツとシャーベット。 セッティングも器も素敵なので目でも楽しみながら とっても美味しくいただきました。 お腹いっぱいで、美味しいパンのお代わりもできなかった(^-^; 朝食は温かなイングリッシュブレックファーストですが 「オリジナル3段皿モーニングアフタヌーンティー」に 700円プラスでUPグレードができます。 もちろんUPグレードでしょ 朝食に降りて行くと「わぁ、素敵」 朝から何てお洒落なんでしょ♪ フレッシュジュースの他に、珈琲も出ました。 1番下が生野菜。 真ん中はローストビーフのサンド、キウイを挟んだクロワッサン そしてキッシュです。 1番上はグレープフルーツや柿、キウイ、イチジクなど。 優雅なモーニングアフタヌーンティー、お勧めします。 夕食も朝食も楽しみながら頂きましたよ ゆっくり食事をしてラウンジでお喋りしたり写真を撮ったり。 10時のチェックアウトの時に、セレクトショップを見て 3000円のクーポンを自分のために全部使いました^^ 左はイタリア製のボディ&ハンドソープでとってもいい香り。 オーストリアのジャム2つ、ラズベリーとマーマレード。 ホテル アヴォンリー特製の紅茶。 平日の1泊2食の基本宿泊料金、1人12,600円ですがこの40%引き。 平日クーポンも3000円分貰えてお得ですよね。 私達は夕食時にドリンクを注文したり 朝食をUPしましたが 全国旅行支援のおかげで とっても安く泊まれました。 申し込んでおけばエステもできますよ。しなかったけど(^-^; 帰りは伊豆高原駅までではなく、次の目的地に送って貰いました。 お庭のコスモスの向こうに見える天城山。 オーナーさんは気さくで、若いお婿さんの接客は丁寧で 感じの良いホテルでした♪ 続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[伊豆の旅] カテゴリの最新記事
|