|
テーマ:おうちごはん(673)
カテゴリ:日々の暮し
春の桜海老漁としらす漁が始まりました
近年不漁だったのが、今年は水揚げが多くて港も活気づいています。 港の直売所に行き、生の桜海老(冷凍してあります)と 釜揚げしらすを買って来ました。 そしてお昼ご飯 釜揚げではない、「駿河湾の宝石」と呼ばれている 生の桜海老のピンクが綺麗 静岡の友達に会う前日に買いに行き 友達のも買ってきました。 今夜は冷凍してある桜海老と新玉ねぎでかき揚げ。 釜揚げしらすは 炒飯やパスタにも使います(*^_^*) これは友達のヒロコさんから。 タケノコ、甘夏、新玉ねぎ、スナップエンドウ。 この日の晩ご飯。メインはタケノコご飯です(^_-)-☆ マジ子ちゃんから。 ナオさんから。 新じゃがのポテトサラダ、その他。 旬のものを頂くたびに 張り切って食べています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|