|
テーマ:おうちごはん(673)
カテゴリ:日々の暮し
今年もとうもろこしご飯。
これ、10日くらい前の写真なんですけど(^-^; NHKの「あさイチ」で見て食べたくなり、ブロ友のいつのさんの 日記で見た日に ますます食べたくなってしまい、 とうもろこしを買いに行って炊きました 2合のお米にとうもろこし1本。芯は一緒に入れて炊きます。 お塩も入ってますよ。 とうもろこしのシーズンに、毎年2回は炊いてます。 当たり前のことだけど、美味しいとうもろこしだとご飯も 甘くて美味しくなり 美味しくないとうもろこしでは ご飯も不味くなります^^; 近所の友達が「もうキュウリも終わり」と言いながら ナスとキュウリと手作りブルーベリージャムを持ってきてくれた いつも有難いです! 最近、塩麴漬けがお気に入りです^^ 今日も暑くて 庭の花も縮れています。 暑さも雨もほどほどがいいですねぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|