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テーマ:カフェ話。(1943)
カテゴリ:ランチしたお店&カフェ
10日(木)に掛川市二の丸美術館に「葉祥明 原画展」に
行ったことは昨日UPしました。 掛川駅に着いたのは11時半。 「先にお昼を食べない?」ってことで、娘に「可愛いカフェがある」 と教えて貰っていた 駅北の「ファニーファーム」へ。 これはHPからお借りした写真。 手前のテーブルは座敷席で柵があり、小さいお子さん連れ用ね。 その向こうは大テーブル。1人でも2人でもOKですね。 私と友達は右隅のテーブル席へ。 初めて来たので お店の方に説明をして貰いました。 メインを選び(パスタやピザなど)、お皿を持って サラダバーに行き 店員さんに取り分けて貰う。 メインとサラダバーとワンドリンクの場合、ドリンクは ドリンクバーに頼みに行く。お水はセルフ。 おぼつかない2人で お皿を持って行きました^^ サラダバーはお代わり自由です。 サラダバーの前で店内の写真を撮ったら、こんなに賑やか 雑貨やお洋服もあるので、目がクラクラします(笑) 店員さんが お皿にレタスなどの葉物を乗せてくれました。 それ以外、4種類、好きなものを選びます。 私は オリーブ、豆のバルサミコス、キヌア、ひよこ豆。 それからドレッシングを選びます。 友達は サッパリした梅酢とかんきつドレッシング。 私は オレンジとタヒニ(ごま)ドレッシング。 次に前菜。前菜もお代わりできるみたいです。 全部選んでもいいし、嫌いなものはやめればいいので 「少しずつ全部」乗せて貰いました。どんなものがあるかというと 「つるむらさきとゆで豚のねばねばスタミナ和え・酒粕味噌ソース」 「初夏の焼野菜と橋山さん(大東)のがんもどき・ 山椒レモンオイル和え」 「自家製ジャークスパイス カリビアンジャークポテト」 「焼きなすのギリシャ風」「大根とゴーヤの梅酢マリネ」 「ソテーオニオンのキッシュ」 で、私のお皿です。どれがどれか全部説明できませんが(笑)。 エノキのスープもあり どれも美味しかった~ ゴーヤと大根の甘酢マリネ、全然苦みがなくあっさりと美味しい。 若いお客さん達が多くて、何度も何度もお代わりしていたけど こんなにお野菜が食べられて美味しいから お得ですね! 食べ終わったころに メインのパスタが来ました。 煮豚と桃太郎トマトのパスタです。 ワンドリンクはホットコーヒーにしました。 どれも美味しくて 感じのいいお店でしたよ。 友人が「ねぇ、あのピザ、美味しそうね」と言うので 次回はいつになるかわからないけど(笑)、今度来たら ピザにしましょう、ってことになりました(^^)v 二の丸美術館が目的だったので、サラダのお代わりも スイーツも注文せず、食べ終わったら長居をせず退散 スイーツは 美術館そばの「竹の丸」で食べましたけどね^^ 掛川クラフトビールも置いてあるので、お子さん連れから 中年男性の1人ランチまで いろんなお客さんがいました。 お店の女の子(私達から見たら女の子 笑)が 「お2人とも、お洋服素敵ですね!」と誉めてくれました。 友人は単衣の着物をリメイクした綺麗なサラサラした羽織り物。 私はペナン島で買ってきたバティックの布地で 同級生に作って貰ったワンピース。 こういう、南国らしい柄です。涼しいんですよ。 JR掛川駅から二の丸美術館は街中を10分ちょっと歩いて行けますが 猛暑の中を歩くのはやめて、駅前からタクシー660円で行きました。 新幹線こだまの停まる掛川ですが、在来線口は旧駅舎が残り 駅前は緑が多くて とてもいい街です。 何でもかんでも壊したり、切り倒したりしない街づくりって いいわね、と話しながら 掛川まで30分の小旅行でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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