|
テーマ:おうちごはん(673)
カテゴリ:日々の暮し
スダチ素麺。
スダチを1個半、使いました。 スッキリした味と香りで美味しいです スダチうどん。 讃岐うどんの細麺にスダチと梅干し。 梅干しはタネを出しておいて、晩ご飯を炊く時に タネを一緒に炊いて ほんのり梅ご飯にしました。 いつもスダチを送ってくれる 徳島の友達のおかげで こんな贅沢ができてます(*^▽^*) 届いた時に娘が来ていたので、半分持たせました。 友人達に配るそうです。 焼き魚でも お豆腐でも、お酢の代わりでも 皮を卸し金でおろしても どうやって使っても美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|