|
カテゴリ:日々の暮し
友達が梨を作っている「梨園女子」(こんな言葉あるかな 笑)
なので、毎年梨を買わせて貰っています。 袋の方が買った梨で、左の赤っぽいのは売り物にならないからと いくつか貰って来ました(^^)v 「コンポートにすると美味しいよ。面倒じゃなきゃジャムも」 と言うので 梨ジャムを作りました。 5ミリ角ぐらいに切ったものと、みじん切りと すりおろし。 お砂糖とレモン汁と一緒に煮込んで出来上がり。 こんな感じです。 早速 今朝からヨーグルトと一緒に食べています 梨そのものが甘くて美味しいので お砂糖は控えめに。 コンポート(砂糖煮)も作りました。 食べやすいひとくちサイズにしたので、見た目で失敗(^-^; ミントでも添えたらお洒落なんですけどね コンポートの方が、梨の美味しさをそのまま味わえると 私は思いました。 旬の果物をジャムにして、贅沢ですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|