|
テーマ:和食(447)
カテゴリ:ランチしたお店&カフェ
8月のランチ。
会社の後輩が平日休みをとったので 平日限定松花堂ランチを 全国チェーンのお店で食べてきました。 夏のメニューはこれです。 右手前は鰻玉めし。ひつまぶしみたいに途中で右上の 固形燃料で温めた鰻茶だしをかけて お茶漬けにします。 ワサビを混ぜた方が美味しいです 左手前は 梅とろろそば。冷たいお蕎麦にとろろと梅でさっぱり。 後ろ右からもずく酢、牛のすき焼き風、生野菜サラダ、 タルタル海老フライ串。 手前右から 茶碗蒸し、まぐろたたきユッケ手巻き 冷やしあんかけ豆腐。 ちょっとずついろいろは大好物です(^^)v デザートは2品選べて、ホットコーヒーとラムネのフルーツポンチ を選びました。 コーヒーはお代わりできます。 これで1290円(税込み1419円)。 デザート、ドリンク無しだと990円(税込み1089円)。 クーポンゲットで1割引きになります。安いです 7月に夏風邪が長引いた時、体重が少しだけ落ちたので とりあえずそのまま維持しています。 (だからと言って 私が痩せているってことはないです 笑) 特定検診が今月なんですよ(^-^; 甘いものと外食はやめて 地味に暮らしています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチしたお店&カフェ] カテゴリの最新記事
|