|
テーマ:おうちごはん(673)
カテゴリ:日々の暮し
先日 おでんを作りました。
寒くなると 作りたくなりますね^^ 2日目のおでん。 写真を撮る前に 具材ごとに整列?させました 食べ終わった具もあるけど、2日目も充分あります。 大根はもっと厚く大きく切る方が 染みた味が美味しいけど 少しずついろいろ食べたいので 年齢とともに大きさが 小さくなりました(^-^; 黒い半月の形は 焼津黒はんぺんです。 昆布は ムコ殿のお母さんのお土産の早煮日高昆布を 結び昆布にしたら とっても柔らかく、いいお出しが出ました。 昨日の晩ご飯。 滋賀のmimiちゃんから届いた近江米の新米 ピカピカで甘くて美味しい~ 白いお皿は秋鮭のムニエルで 冷蔵庫の野菜(サツマイモや ぶなじめじや玉ねぎなど)を バター、小麦粉、牛乳などで クリーム煮みたいにしました。 ご近所で貰った大根の抜き菜はゴマ和えに。 サツマイモも頂き物です。 でも、何と言っても 主役は新米 mimiちゃん ありがとう 今日のお昼ご飯。 小どんぶりにネギトロを乗せただけのネギトロ丼。 具沢山のお味噌汁を作りました 今日も爽やかな秋晴れです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|