|
カテゴリ:季節
今年も庭の金柑が鈴なりです。
夫に 食べごろのものだけ収穫して貰いました。 我が家の金柑、粒が大きくて甘いんですよ(*^_^*) なかなかのべっぴんさんです。 先日の英語の会に 3人へのお土産に持って行き 500グラムほどジャムにしました。 被るぐらいの水に入れ 沸騰させて5分くらい。 水で洗い、種を出し、適当にみじん切りにして煮込みます。 はい、綺麗な色に出来上がり♪ 夫が美味しいって誉めました^^ 最初から美味しい金柑なのよ まだ沢山あるので、甘露煮にもしなくっちゃ。 ネーブルは・・・3個だけ(^-^; まだ収穫には早いのかしら? 昨日は愛媛県に住んでいるよっちゃんが 自宅のみかんを 段ボール箱にいっぱい送ってくれました。 毎年送ってくれて ホントにありがとう 毎年送って貰うので、みかんを買ったことがありません 瀬戸内海の太陽をいっぱい浴びた愛媛みかん、 すごく甘くて美味しいです 夫は、これを食べると他のみかんが食べられないと言います。 みかんだけで嬉しいのに、いつも今治のお菓子も入っています。 「母恵夢(ポエム)」、昔から好きだわ かりんとうは孫達用にしようかな。 「たまご母恵夢」は賞味期限が10日間だから 食べなくちゃ 学生寮で同じ部屋だったよっちゃん。 半世紀以上のお付き合いです。これからもね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節] カテゴリの最新記事
|